Vai al contenuto

Lean production: massimizzare il valore per il cliente attraverso l’eliminazione degli sprechi

Il progetto è finanziato nell’ambito del PO 2014-2020 del Fondo Sociale Europeo della Provincia di Bolzano, comprende attività di formazione e aggiornamento gratuite su diversi ambiti destinate ai lavoratori in Provincia di Bolzano.

Descrizione

I contenuti comprendono:
– obiettivi della supply-chain e visione sistemica: processi della Supply-Chain orientati al cliente;
– Industry 4.0
– Le dimensioni del fenomeno e l’impatto sul manufacturing;
– pianificazione e controllo della produzione;
– gestione delle scorte; – sistemi avanzati di pianificazione: Demand Driven;
– Material management e Cost management;
– Lean thinking, Lean tools e Lean culture;
– Six Sigma: la cultura dell’analisi dei processi e della riduzione della variabilità.

Obiettivi

Gli obiettivi del corso comprendono:
– focalizzare la propria attenzione sul cliente e sulla domanda del mercato;
– mappare e analizzare il flusso del valore attraverso i processi; – contribuire alle scelte di make or buy;
– industrializzare i nuovi prodotti e definirne il costo, valutando le soluzioni 4.0;
– gestire piani per il miglioramento dei processi;
– conoscere i principi guida dei moderni approcci gestionali industriali;
– comprendere le dinamiche organizzative per sostenere il miglioramento continuo;
– gestire e promuovere l’innovazione e il cambiamento in azienda.

Destinatari

I destinatari del presente progetto possono essere lavoratrici e lavoratori di micro, piccole, medie e grandi imprese, assunti presso una sede operativa/unità produttiva localizzata sul territorio della Provincia autonoma di Bolzano rientranti nelle seguenti categorie:
– con contratto di lavoro di diritto privato;
– lavoratrici e lavoratori con contratto a progetto;
– con contratto di solidarietà;
– collaboratrici/ collaboratori o coadiuvanti dell’imprenditore che prestano in modo continuativo la propria attività di lavoro nell’impresa, nel solo in caso di impresa familiare;
– socie-lavoratrici e soci-lavoratori di cooperative;
– titolari e soci amministratori/socie amministratrici di micro, piccole, medie e grandi imprese;
– lavoratrici e lavoratori autonomi e libere/i
professioniste/i.

Orari e calendario

Il modulo consiste in 16 ore di lezione in aula, suddivise in 2 giornate.
Le aule saranno formate da un massimo di 15 partecipanti.

Partecipanti

Il modulo intende formare competenze all’approccio “lean”, di fondamentale importanza per le aziende che intendono incrementare il valore per i loro clienti e minimizzare gli scarti di produzione.

Richiedi ulteriori informazioni

Telefono: 0471 1632534
Email: formazione.fse@netracademy.it

Plugin WordPress Cookie di Real Cookie Banner